ネギとふなしめじの和風炒め!
もっと食べる前に撮影すればよかった……oyz
近所のスーパーでネギとしめじが安くて、余ってた鶏ささみと炒めたらメッチャ美味しくて感動✨
基本ズボラなんで、クックパットでレシピ調べることすらめんどくさがり、適当に料理することがよくあるんですけど(そしてたいがい失敗する……)今回は当たりでした!
美味しかったので、忘れないためにレシピをメモメモφ(・_・”)
■材料
長ネギ……1本(食べやすいサイズに斜め切りしといてください)
ふなしめじ……1株(私は安かったんで1/2サイズみたいなの使いました)
鶏ささみ……1本~2本(お好みで、ひと口サイズに切っといてください)
☆醤油……大1
☆酒……大1
☆みりん……大1
■作り方
①フライパンに油を引き、ささみを炒める(裏表が白くなるくらい)
②しめじとネギを同時に投入! ネギがしんなりするくらい炒める。
③☆の調味料を全部混ぜて入れる。
④味を馴染ませるように混ぜながら炒める。
⑤念のため仕上げに1分くらい蓋をして蒸す。
⑥ささみに火が通ってたら完成!
ささみはサッパリしてるし、ネギもしめじもトロトロで美味しかったです(^^)